|
Ingredientes
*6
filés de lombo
(200 g cada)
*1/2 xícara(chá) de conhaque
*suco de 2 limões
*3 gemas batidas
*1 xícara(chá) de farinha de trigo
*150 g de manteiga
*1 xícara(chá) de amêndoas picadas e torradas
*1 xícara(chá) de calda de cereja
*1 colher (sobremesa) de maizena
*20 cerejas ao marasquino
*sal e pimenta do reino a gosto
|
 |
Modo
de Preparo
Bata
levemente os filés de lombo, tempere com sal,
pimenta, suco de limão e conhaque. Deixe-os no
tempero por cerca de 20 minutos, passe-os na
farinha de trigo. Em uma frigideira, doure os
filés na manteiga. Coloque-os em um
refratário, acrescentando as amêndoas por
cima. Separe 3/4 da calda de cereja e aqueça-a,
dissolva a maizena na calda restante e junte à
calda quente. Mexa até engrossar a calda,
espalhe-a sobre os filés, decore com as
cerejas e leve ao forno por 5 minutos em
temperatura baixa.
Rendimento:
6
porções
|